В апреле 2006 года Татьяна вынесла на обсуждение свою первую песню:
"Окно, небо и тучи,
Провода бегут от меня
И так бесконечно мучают,
Манят стихией огня…"
Получила рекомендации по музыкальной и поэтической сторонам своего произведения, и из дальнейшей беседы стало известно, что ее планы на будущее связаны с полиграфическим производством, а не с искусством.
9 мая 2006 года девушка впервые выступала сольно в Тверской области на слете авторской песни посвященному Дню Победы, предварительно пройдя отборочный тур. Радость выступления и поощрения грамотой и атрибутикой слета придала ей уверенности в себе. Живое общение у костра с авторами из разных городов, авторские концерты, вызвали еще больший интерес к авторской песне и к работе над песнями этого жанра.
В июле 2006 года Татьяна вместе с другими ребятами клуба авторской песни "Роза ветров" прошла обучение в "Верхневолжской школе авторской песни" под руководством замечательного педагога С.И. Цывкиной. Обучение проходило по творческим предметам: история авторской песни, гитарный аккомпанемент, вокал, поэтический анализ, режиссура песни, сценическая речь, сценическое движение, психология (сказкотерапия). Преподаватели - лауреаты авторской песни, преподаватели ВУЗов, актеры и ученые. Каждый вечер кто-либо из преподавателей устраивал концерт. Задачей школы было организовать как можно больше уроков, способствующих творческому росту учеников. В процессе обучения и совместного труда открылись общности интересов Татьяны со Светланой Зайцевой, девушки подружились.
С сентября девушки стали исполнять полюбившиеся пени дуэтом, активно работать над техникой игры на гитаре, вокала, изучать приемы ансамблевого исполнения, на групповых занятиях участвовать в тренингах направленных на развитие креативности, коммуникативности и эмоциональности.
В ноябре 2006 года на VI Областном юношеском фестивале-конкурсе авторской песни "Берег надежды" городе Калуге были получены:
Диплом дипломанта в номинации "Поэты и композиторы" Алексеевой Татьяной; Диплом дипломантов в номинации "Дуэты и ансамбли" Алексеевой Татьяной и Зайцевой Светланой; Диплом специального приза жюри Шмаковой Марией; а также призы и символика фестиваля. Такие мощные стимулы как соревновательность, победа, признание творческих проявлений, поэтических и исполнительских мастерами (перед конкурсом конкурсанты проходят отборочный тур на мастер-классах); и как итог, вера в свои возможности желание творчески самореализоваться.
На XIX Всероссийском молодежном фестивале самодеятельной песни "Зимородок" города Сарова девушки посчитали, что выступили неудачно, так как не вошли в число 20 призеров. Между тем они успешно прошли два предыдущих тура и вызвали большой интерес у метров, и желание работать с композицией на стихи Марины Цветаевой "Письмо", музыка Алексеевой Татьяны и Евгения Кочергина (тоже занимающегося в клубе). Любой опыт важен и нужен, отрицательный, при правильном к нему отношении, не менее полезен, чем положительный. В клубе девушки занялись серьезной работой над текстом, музыкальной насыщенностью исполнения (динамикой, тембром, штрихами, голосоведением и др.) В поэтическом творчестве, благодаря общению с филологами, у Татьяны наступил так же переломный момент, осознание, что продукт творчества, выносимый на суд слушателю должен обладать определенными эстетическими качествами.
Анализ понятия «толерантность» и проблемы её формирования на современном
этапе развития теории и практики педагогики
Исследование проблемы толерантности и ее формирования значительно расширилось в последнее время, хотя философское осмысление проблемы находило отражение еще в трудах Гераклита и Сенеки, а позднее – Дж. Локка, Ф. Вольтера, В. Соловьева, П. Флоренского, Н. Бердяева и других. В нашем исследовании поня ...
Концепция Л.В. Занкова
В конце 50-х гг. XX века, научным коллективом под руководством Л.В. Занкова, было предпринято масштабное экспериментальное исследование по изучению объективных закономерностей и принципов обучения. Усилия исследователей были направлены на разработку дидактической системы обучения младших школьников ...
Исследование и анализ работы учителей по применению элементов множеств при
изучении арифметических действий младшими школьниками
Использование множеств в обучении математике для выяснния, как учителя используют элементы множеств при ознакомлении детей с арифметическими действиями мы решили провести исследовательскую работу. Для этого выбрали базой Актаускую муниципальную основную общеобразовательную школу Баймакского района. ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.