С позиции отрасли - возможность глубже проводить профессиональную подготовку персонала с большим охватом и без значительного увеличения финансовых затрат.
С позиции общества - предоставление возможности каждому желающему члену общества получить высшее образование и продолжить послевузовское профессиональное образование в системе непрерывного обучения.
За время прохождения практики я узнала много нового о будущей профессии. Педагоги колледжа были доброжелательны, делились своим опытом.
Во время практики были посещены уроки теоретического, производственного обучения, а так же лабораторно практические работы. По итогам посещения складывается вывод, что педагоги используют разные формы обучения. В ходе практики, ознакомилась с инновациями, применяемыми в колледже. Практика в целом прошла хорошо.
По результатам наблюдения за трудовым коллективом можно дать следующую оценку: в отношениях между членами коллектива присутствует стремление к сотрудничеству, педагоги стараются помочь друг другу, выручают в сложных ситуациях.
К новым сотрудникам в коллективе относятся положительно, помогают им освоиться, рассказывают специфику работы.
Профессионально-ориентированная технология обучения
Цель: обеспечить проф.становление личности совр.конкурентно способного специалиста, готового к полноценной профессиональной уаправленческой, производственно-технологической, исследовательской, научно-методической деят-ти. Задачи: формирование у выпускника ценностных отношений к собственному проф.об ...
Цели, задачи, этапы работы с семьями, воспитывающих детей с нарушением
слуха
Рождение ребенка с проблемами в развитии, как отмечалось выше, вносит определенную степень напряженности в отношения между супругами. Этим объясняется необходимость психологической и коррекционной работы с семьями, воспитывающими детей с нарушением слуха. Цели и задачи, решаемые педагогами в процес ...
Психолого-педагогический аспект проблемы музыкальных способностей
Проблемы музыкальных способностей - одна из центральных в музыкально-психологических исследованиях. В отечественной психологии проблема способностей рассматривается в русле общепсихологической теории деятельности. Значительные трудности в определении понятий «способности» и «одаренность» связаны с ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.