- знание жизни и традиций народов своего региона;
- нравственная направленность личности;
- наличие базовой культуры воспитанника.
- развитость индивидуальных способностей ученика;
- готовность ребёнка к самостоятельной деятельности;
- готовность воспитанников к социальной адаптации;
- осознание воспитанников в выборе профессии;
Эти критерии позволяют рассматривать продуктивности процесса воспитания и как фактора самореализации ребёнка, и как важнейшего условия становления индивидуальности воспитанника с нарушениями в развитии.
По итогам года была проведена повторная диагностика уровня воспитанности.
Диагностика уровня воспитанности, проведенная воспитателями в мае, и ее сравнительный анализ с 2009/10 учебном году свидетельствует о том, что поведение воспитанников о том, что поведение воспитанников и их общение с окружающими устойчивое. Воспитанники имеют представления о правилах культуры поведения. Дети ориентируются в эмоциональных состояниях окружающих, умеют распознавать опасность.
Результаты, полученные в процессе исследовательской работы педагогического коллектива актуальны и значимы не только для школы-интерната, но и для коррекционных учреждений области. Так как продукты инновационного подхода к организации воспитательной работы способствуют повышению качества подготовки воспитанников с проблемами в развитии к самостоятельной жизни и труду.
В данной работе нами проведены – теоретические аспекты организации воспитательной работы.
В первой главе раскрыты:
- организация как функция менеджмента
- инновационный подход к организации воспитательной работы в школе – интернат;
- условия и факторы реализации инновационного подхода к организации воспитательной работы в школе – интернат;
На основании этого сформулированы выводы по 1 главе.
Во 2 главе выявлены состояние и проблемы в организации воспитательной работы в специальной (коррекционной) школе-интернате, рассмотрена система инноваций в организации воспитательной работы в специальной (коррекционной) школе-интернат, показана продуктивность разработанной системы в организации воспитательной работы в специальной (коррекционной) школе – интернат.
Представлена блочная программа воспитательной работы в с(к) школе интернат.
На основании чего показана продуктивность разработанной системы в организации воспитательной работы с(к) школы – интерната.
Инновационный подход в стенах школы-интерната не является для педагогов самоцелью. Это насущная необходимость и потребность времени. Главное его предназначение заключается в разработке оптимальной системы в организации воспитательной работы с(к) школы – интерната.
Позитивные изменения, произошедшие в учебно-воспитательной работе, желание большей части педагогов творить и созидать, вселяет уверенность в успешность завершения начатого дела.
Результаты, полученные в процессе исследовательской работы педагогического коллектива актуальны и значимы не только для школы-интерната, но и для коррекционных учреждений области.
Так как продукты инновационного подхода к организации воспитательной работы способствуют повышению качества подготовки воспитанников с проблемами в развитии к самостоятельной жизни и труду.
Пунктуация, как особый раздел языкознания
Пунктуация (лат. punctum - точка) - система графических в неалфавитных знаков (знаков препинания), образующих вместе с графикой и орфографией основные средства письменного языка. Главное назначение пунктуации - членение и графическая организация письменного (печатного) текста. Пунктуация тесно связ ...
Разработка занятия по обучению
расчету стоимости дополнительных платных образовательных услуг
В методическом разделе мы осуществим разработку семинара для руководителей ДОУ по обучению расчета стоимости платных образовательных услуг. Цели занятия: обучить вычислению стоимости дополнительных услуг, пояснить особенности данных расчетов; выявить сложности и потенциальные ошибки во избежание их ...
Диагностика сформированности фонематического слуха
С целью изучения особенностей формирования у детей дошкольного возраста со стёртой дизартрией было организовано данное исследование, которое состояло из 3 этапов: 1 этап – констатирующий. На этом этапе проводилось изучение фонематического слуха у дошкольников со стёртой дизартрией. 2 этап – формиру ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.