Важная особенность психического развития дошкольника состоит в том, что приобретенные ими знания, и умения имеют большое значение успешного обучения в школе. Формирование готовности к школьному обучению является важной задачей всей логопедической работы с дошкольниками, направленной на их всестороннее развитие.
В решении задач целенаправленного формирования лексики необходим комплексный подход, осуществляемый и с педагогической и коррекционно-психологической стороны.
Выводы:
Данные исследования свидетельствуют о том, что у большинства детей с ОНР III уровня степень овладения лексикой не обеспечивает возможности полноценного овладения навыками связной монологической речи.
Логопедическое воздействие должно быть коррекционно-развивающим, направленным на формирование коммуникативных умений и навыков в целом, осуществляемом в условиях учебно-игровой деятельности детей дошкольного возраста.
Системы развивающего
обучения с направленностью на развитие творческих качеств личности
В современной психолого-педагогической науке считается, что творчество – понятие условное, может выражаться не только в создании принципиально нового, не существовавшего ранее, но и в открытии относительно нового (для данной области, данного времени, в данном месте, для самого субъекта). Обобщенные ...
Предмет и задачи курса «Методика обучения истории»
Слово «методика» происходит от древнегреческого слова «методос», что означает «путь исследования», «способ познания». Значение его не всегда было одинаковым, оно менялось с развитием самой методики, с формированием ее научных основ. Первоначальные элементы методики обучения истории зародились с вве ...
Сущность дистанционных технологий
Совершенствование процесса образования и отдельных его составляющих связано с информатизацией процесса обучения. Широкие возможности открывает использование технологии дистанционного обучения. Федеральный закон от 01.07.2002 № 110819-3 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.