Характеристика детей в семье №1
В семье воспитываются два ребенка: девочка 14 лет, мальчик 6 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка малообщительна, недоверчива. Присутствует замкнутость, отгороженность от окружающего мира. Склонности к доминированию не проявляет. Инициативы в деятельности и общении также не проявляет. Самооценка занижена. Уравновешенная, неконфликтная. Успеваемость в школе средняя.
Проявляет сильную привязанность к родным(матери, отцу, брату). Отношение к родителям эмоционально теплые, уважительные. Испытывает дефицит внимания со стороны матери, т.к. его больше оказывается брату.
Отец(отчим) воспринимается девочкой как глава семьи, авторитет.
- мальчик общительный, любознательный, уравновешенный, неконфликтный, с высокой самооценкой. Эгоцентричен, имеет лидерские наклонности.
Проявляет привязанность к родным. Особенно выделяет сестру и отца. Отношения эмоционально теплые, доверительные. Чувствует себя частью семьи. Присутствует выраженная идентификация с отцом, характерная для его возраста.
Характеристика детей в семье №2
В семье воспитываются два ребенка: девочка 10 лет, девочка 2-х лет.
Младший ребенок в диагностике не участвовал.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка среднеобщительна, любознательная, неуравновешенная (частые перепады настроения), неконфликтная. Лидерских наклонностей не проявляет. Присутствует некоторая замкнутость и отгороженность от окружающих. В школе учится хорошо.
Идентификация с матерью слабо выражена, что соответствует возрастным особенностям развития. Испытывает недостаток внимания со стороны матери. Отношения с сестрой сопернические. С отцом(отчимом) отношения эмоционально теплые, уважительные.
Характеристика детей в семье №3
В семье воспитываются два ребенка: девочка 12 лет, мальчик 13 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка открытая, общительная, доброжелательная, среднелюбознательная, уравновешенная, неконфликтная, с высокой самооценкой. Хорошо учится в школе. Лидерских наклонностей не имеет.
Проявляет очень сильную привязанность к матери. Мама для нее является авторитетом. Отношения с ней эмоционально теплые, доверительные.
- мальчик немного замкнут, недоверчив, равнодушен к окружающим. Склонен к проявлению агрессии. Лидерских наклонностей не проявляет. Плохо учится в школе. Проявляет привязанность к матери, которая является для него авторитетом.
У обоих детей слабо выражена идентификация с родителями, соответственно возрасту.
Характеристика ребенка в семье №4
В семье воспитывается один ребенок: девочка 15 лет.
На основании результатов, полученных по использованным в исследовании методикам, и наблюдений за детьми можно предположить следующее:
- девочка общительная, открытая, любознательная, доброжелательная, с высокой самооценкой. В школе учится слабо(конфликт с учителями). Лидерских наклонностей не проявляет.
Испытывает глубокую, искреннюю привязанность к матери. Отношения с ней эмоционально теплые, доверительные.
Характеристика ребенка в семье №5
Методическая основа понимания младшими школьниками устно-поэтической
природы данных текстов
Согласно выводу М.Н. Мельникова, «детский фольклор представляет собой специфическую область народного творчества, объединяющую мир детей и мир взрослых, включающую целую систему поэтических и музыкально-поэтических жанров». Признаки детского фольклора: · простота конструкций, · несложный, но динами ...
Социально-педагогическая защита детей-сирот в России
История детского призрения в России свидетельствует о том, что стремление помочь ближнему, особенно детям-сиротам и убогим, было одной из традиционных особенностей русского национального характера. Сложившаяся в течение многих веков система детского призрения по-своему уникальна. В России первый пр ...
Сущность дистанционных технологий
Совершенствование процесса образования и отдельных его составляющих связано с информатизацией процесса обучения. Широкие возможности открывает использование технологии дистанционного обучения. Федеральный закон от 01.07.2002 № 110819-3 «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.