Для того чтобы дети могли легче адаптироваться к новым условиям, пребывание в воде следует начинать с 7—10 мин, постепенно увеличивая до 35 мин. Сначала занятия проводить поперек бассейна или в "лягушатнике" (6—7 м), затем по всей длине 25-метрового бассейна.
В зависимости от задач урока и подготовленности учащихся игры, приведенные в поурочных планах, можно менять, так же как и дозировку упражнений.
Каждое пятое занятие целесообразно делать контрольным. Дети проплывают столько, сколько смогут, а преподаватель оценивает технику плавания.
В заключение курса обучения, на 15-м занятии, проводят праздник соревнование. На него приглашают родителей, учителей, друзей. В содержание праздника включается проплывание на время отрезков в 12 и 25 м, эстафетное плавание. Победители награждаются призами, вручаются значки "Умею плавать".
Формирование навыка выразительного чтения у учащихся
Большое значение для выразительного чтения имеет умение правильно, точно (в полном соответствии со значением предложения) делать логические ударения. Для того, чтобы предложение приобрело определенный и точный смысл, необходимо силой голоса выделить важное по значению слово в ряду остальных слов. С ...
Анализ показателей выразительности исполнения
движений девочками 6-8 лет, занимающихся художественной гимнастикой
В наших исследованиях уровень выразительности юных гимнасток оценивался по следующим показателям: динамичность, целостность, танцевальный характер, темп, метроритм, характер, динамика. Методика и организация измерения каждого показателя подробно изложены в главе II. Были созданы 2 группы детей: кон ...
Диагностика, коррекция и возможности саморазвития
Для начала мы проанализировали несколько известных тестов, подходящих для фронтального исследования внимания. 1. Методика Пьерона–Рузера. Кодирование геометрических фигур в течение 3 минут. Ребенку предлагается закодировать четыре фигуры: ромб — горизонтальная черточка, круг — оставить пустым, квад ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.