Количественные и качественные результаты внесены в приложение 4, а так же результаты предлагается рассмотреть графически:
По результатам проведенной методике, можно сделать вывод, что у всех диагностируемых подростков высокий уровень тревожности, высокий уровень фрустрации и агрессивности у Ионова С. и Кузнецовой Н., повышенный уровень регидности у Мироновой В. и Кузнецовой Н.
Методика изучения личности подростка и его ближайшего окружения.
Перед проведением данной методики мы выбрали наиболее актуальные вопросы, на которые подростки смогли ответить более адекватно. Вариант вопросов находится в приложении 5.
Перед беседой была гарантирована анонимность, что замотивировало подростков на откровенность.
Беседа проводилась индивидуально с каждым респондентом, ответы вносились в приложение 5.
Кузнецова Н. и Миронова В. затруднялись в ответах, им приходилось по нескольку раз повторять вопрос и разъяснять его смысл.
Во время беседы Кузнецова Н. вела себя с вызовом, и даже гордились своими смелыми ответами, которые явно говорили об ее асоциальном поведении.
Отметим наиболее яркие из полученных нами данные:
Ионов Саша: отношения с мамой ровные, но без эмоциональной близости; общение со сверстниками строится на основе пустого времяпровождения; планы и намерения на будущее в основном определились, но нет активной подготовки; к замечаниям склонен прислушиваться, замечания воспринимает адекватно; равнодушное безразличное отношение к нарушениям норм общественной морали; самоанализ отсутствует либо слабо выражено критическое отношение к себе; черствость невнимательность по отношению к одноклассникам, товарищам, родителям; стремление уходить от ситуаций, требующих волевого начала, преодоления трудностей, сопротивление среде; безразличие к внешности, отсутствие эстетического начала в отношении к своему внешнему виду, к манере поведения; нейтральное, терпимое отношение к алкоголю, непонимание вреда; воздержание от курения благодаря запретам родителей, учителей.
Кузнецова Настя: учится неудовлетворительно, не участвует в общественной жизни; отношения с родителями эмоционально холодные; общение с девиантными группами, выпивки, хулиганство; профессиональные намерения и планы отсутствуют из-за негативизма и циничного отношения к труду; интересы поверхностные, неустойчивые, развлекательного характера; неприятие педагогического воздействия в форме пассивного сопротивления, игнорирования, упрямства; открытое неприятие норм морали, права, одобрительное отношение к циничным антиобщественным поступкам; самоанализ отсутствует либо слабо выражено критическое отношение к себе; способность совершенствовать жестокие поступки «за компанию», под влиянием других, слабо развита способность сопереживать; стремление уходить от ситуаций, требующих волевого начала, преодоления трудностей, сопротивление среде; неряшливость, запущенность одежды, прически, отсутствие культурных навыков общественного поведения; злоупотребление алкоголем, эпизодическое курение.
Миронова Вика: пассивный участник коллективных дел; отношения с родителями напряженно-конфликтные; общение с девиантными группами, выпивки, хулиганство; планы на будущее неопределенные, иногда нереальные; преобладание пустого времяпровождения; резкая, грубая форма неприятия любого пед.воздействия, замечаний, порицаний; открытое неприятие норм морали, права, одобрительное отношение к циничным антиобщественным поступкам; самоанализ может иногда проявиться под влиянием осуждения окружающих; способность совершенствовать жестокие поступки «за компанию», под влиянием других, слабо развита способность сопереживать; безразличие к внешности, отсутствие эстетического начала в отношении к своему внешнему виду, к манере поведения; злоупотребление алкоголем; злоупотребление табакокурением.
Предлагаем ознакомиться с результатами данного исследования:
По представленным результатам, мы видим, что уровень адаптивности:
Гигиеническое воспитание в дошкольных учреждениях
Гигиеническое воспитание и обучение детей, формирование у них навыков личной и общественной гигиены играет важнейшую роль в охране здоровья, способствует правильному поведению в быту, общественных местах, оказывает положительное влияние на результаты многих видов их деятельности в дошкольном учрежд ...
Классификация коммуникативных умений студентов
Современному человеку для полноценного выполнения своих социальных и профессиональных функций необходимо владеть расширенным набором коммуникативных умений, включающим не только традиционные, но и связанные с применением информационно-коммуникационных технологий в учебной, профессиональной и повсед ...
Проблемы формирования правильной осанки у детей дошкольного возраста
Проблема сохранения и укрепления здоровья детей была актуальной во все времена и остается таковой сегодня. Одним из комплексных показателей здоровья ребенка является состояние его осанки. Формирование правильной осанки должно осуществляться главным образом в дошкольном и младшем школьном возрасте и ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.