В первой лекции рассказывается как учитель должен вести себя на уроке, чувствуя себя актером, как нужно преподносить новый материал, чтобы ученикам стало интересно и привлекло их внимание.
Во второй рассказывается какими методами можно привлечь и удерживать внимание в течении всего урока. Как общаться с детьми, чтобы они не отвлекались. В этой лекции рассказывается по каким принципам должен быть построен урок, чтобы он был продуктивным. А также здесь рассказывается о типах учителей. Что в большей степени поможет учителю строить свой урок в соответствии с типом к которому он себя отнесет.
Практическое (заключительное) занятие предлагает упражнения по выработке внимания у учащихся на уроке.
С 1 сентября 2003 года данная программа была применена на практике. Учителей собирали в классе, где вычитывались лекции. Последняя лекция была дана в ноябре. и в конце полугодия была проведена диагностика.
При работе над курсовой работой использовались следующие методы: теоретические: работа с литературой, составление анкет, разработка программы на основе методики Станиславского.
В связи с поставленной целью мы провели анкеты для того, чтобы обеспечить достоверность результатов исследовательской работы.
Нарушение письменной речи – дисграфия: этиология, механизм
	 У всех детей, обучающихся в школе для детей с ТНР, независимо от диагноза имеются сложности в овладении письменной речью, так называемая дисграфия - это частичное специфическое нарушение процесса письма. Письмо представляет собой сложную форму речевой деятельности, многоуровневый процесс. В нем при ...
	
Проектная и исследовательская деятельность учащихся, как средство
реализации компетентностного подхода при обучении химии в основной школе
	 Одним из самых эффективных методов формирования и развития ключевых компетентностей учащихся является проектная деятельность, как образовательная технология совокупности исследовательских, поисковых, проблемных и творческих методов организации учебного процесса. Под проектной деятельностью понимает ...
	
История становления педагогики в России
	 Педагогика есть важнейшая составная часть всей российской системы образования, ее одно из ключевых звеньев, которое во многом, если не решающей степени, определяет качество и перспективы ее развития. Как относительно самостоятельная подсистема, педагогическое образование трактуется в двух смыслах – ...
	
 
			Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.