Настоящий Исправительно-трудовой Кодекс Украины уточнил понимание форм организации воспитательной работы, строго ограничив их перечень индивидуальными, групповыми и массовыми. Закон не конкретизирует формы организации воспитательной работы, набор которых весьма широк. Из них наибольшее распространение получили беседы, занятия, собрания, встречи, диспуты, вечера и т.п.
Таким образом, к основным формам религиозного воспитания осужденных можно отнести:
Индивидуальную;
Групповую;
Массовую.
Учитывая, что религиозное воспитание осужденных имеет свою специфику, то и перечень используемых форм воспитательного воздействия несколько отличен от общепринятых. К ним можно отнести:
Отправление религиозных обрядов (крещения, венчания, покаяния, причастия и т.д.).
Проведение индивидуальных бесед с осужденными.
Выступления перед группами осужденных.
Распространение литературы религиозного содержания.
Обустройство или постройка мест отправления культа (молельных комнат, часовен и храмов), с привлечением к этой работе самих осужденных.
Благотворительная и попечительская деятельность, оказание материальной помощь осужденным, направление продовольственных посылок, медикаментов.
Диагностическая программа изучения мотивации учебной деятельности
Цель диагностической программы: изучение особенностей мотивации учебной деятельности студентов. Задачи диагностической программы: 1) выявить ведущие мотивы учебной деятельности студентов; 2) установить связи между мотивацией учебной деятельности студентов и их профессиональной направленностью; 3) у ...
Методика и результаты изучения неречевых функций у обследованных детей
Обследование состояния общей моторики. Исследование двигательной памяти, переключаемости движений и самоконтроля при выполнении двигательных проб: логопед показывает 4 движения для рук и предлагает их повторить: руки вперед. В стороны, на пояс повторите за педагогом движения за исключением одного, ...
Обоснование
выбора игровых технологий учителем начальных классов
Выбор данной технологии в первую очередь связан с тем, что работают с детьми младшего школьного возраста, а игра занимает значительное место в первые годы обучения детей в школе. Всем хорошо известно, что начало обучения ребенка в школе - сложный и ответственный этап в его жизни. Дети шести - семи ...
Внимание - это особое свойство человеческой психики. Оно не существует самостоятельно - вне мышления, восприятия, работы памяти, движения. Нельзя быть просто внимательным - можно быть внимательным, только совершая какую-либо работу.